championnats de France individuel FSGT et sélection régionale pour les championnats de France FFG fédéral A

Gros gros week end pour les filles du club.

Samedi deux compétitions avaient lieu en même temps.

Les championnats de France individuel FSGT à Vergèze où 8 gymnastes participaient.

En division 3, Lucy termine 15ème chez les minimes, Constance 11ème chez les cadettes, Lisa S monte sur la troisième marche du podium chez les junior et Chloé termine 17 ème chez les séniors.

En division fédérale, nous avons deux gymnastes vices championnes de France: Diakemba en benjamine et Coraline en sénior. Ambre monte sur la troisième marche du podium en minime, Shanice finit 8 ème en minime également.

Chez les fédérales, un classement par agrès a été établi:

Aux barres, Diakemba est championne de France, Ambre vice championne de France et Shanice 5ème

A la poutre, Diakemba termine 3ème, Ambre 6ème et Shanice 9ème.

Au Saut, Coraline finit 5ème

Et au sol, Coraline est vice championne de France.

Félicitations les filles pour ces performances à leur première participation dans cette fédération!!!

Parallèllement, a Albi avaient lieu les championnats régionaux sélectifs pour les championnats de France en FFG.

2 équipes passaient ce samedi:

les 10-13 ans composés de Margot, Anaïs, Elina et Lara: quelques erreurs au sol et en poutre et la blessure d'Anaïs privent les filles d'une qualification pour les championnats de France. Elles terminent 11ème sur 25.

Les 14 ans et + avec Carla, Camille, Charlène, renforcée par Lucile et menée par Clara blessée font une belle compétition malgré 2 chutes en poutre. Elles sont championnes d'Occitanie et se qualifient aux championnats de France qui auront lieu mi-juin.

Félicitation les filles et bonne chance pour cette dernière ligne droite!!

C'est dimanche après midi que passait la dernière équipe.

Les 10 ans et +, composée de Chloé, Lisa S, Alissone, Lucy et Marie font une compétition plutôt mitigée. Trois chutes en poutre et une aux barres, les filles terminent leur saison compétitive sur une 10ème place. Elles ne se qualifient pas pour les championnats de France.

Bravo à toutes ces gymnastes pour leur investissement et leur motivation malgré la fatigue de fin de saison qui se fait ressentir.

Bonne chance à l'équipe des 14 ans et + pour leur préparation pour les championnats de France qui auront lieu à St Cyr sur Loire